Заявка на кредит онлайн. Без довідок і поручителів

Оформить заявку Скрыть
Кредит готівкою
Кредит готівкою

БЕЗ ДОВІДКИ ПРО ДОХОДИ
50 000 ГРН НА РЕАЛІЗАЦІЮ ТВОЇХ ІДЕЙ
ФІКСОВАНА СТАВКА

ФГВФЛ назвал причины проблем банка «Надра»

Главная / Новости / Пресса о банках / ФГВФЛ назвал причины проблем банка «Надра»
Глава ФГВФЛ Константин Ворушилин заявил, что КБ «Надра» с 2009 года находился на подушке искусственного дыхания.

Глава ФГВФЛ Константин Ворушилин заявил, что КБ «Надра» с 2009 года находился на подушке искусственного дыхания.

В Фонде гарантирования вкладов физических лиц заявили, что КБ «Надра» был еще в 2008 году доведен до состояния банкротства. По словам главы ФГВФЛ Константина Ворушилина, начиная с 2009 финучреждение находилось «на подушке искусственного дыхания».


В Фонде полагают, что основной причиной проблем в банке стала «нечистоплотность» акционеров. «Мы создали в банке «Надра» группу, которая занимается этими проблемами. Моя точка зрения, что банк «Надра», начиная с 2009 года находился на подушке искусственного дыхания, так сказать был не живой и спасать его в принципе не надо было» – заявил Ворушилин.


Фактором, оказавшим давление на КБ «Надра», послужило отсутствие залогов по рефинансированию, которое было получено при предыдущем владельце. Как отметили в Фонде, вкладчикам «Надр» будет выплачено 3,5 млрд.грн. Предусматривается, что данные средства должны быть обеспечены с активов, предоставленных Игорем Гиленко и братьями Сегаль в качестве залогов.


Поэтому в Фонде занялись документами банка, которые есть на балансе. «Прошло уже 5-6 лет, нужно поднимать очень большой пласт», - уточнил Ворушилин. В отношении рефинансирования, полученного КБ «Надра» при владельце Дмитрии Фирташе, в Фонде отметили, что средств хватает на погашение рефинансирования от регулятора. «Рефинанс, который брался новыми акционерами – по нему залоги все на месте», - сообщил Ворушилин.


Напомним, ранее украинский регулятор отозвал банковскую лицензию у КБ «Надра». Позже было принято решение о ликвидации неплатежеспособного финансового учреждения. Стоит отметить, что глава правления банка «Надра» Игорь Гиленко находится в розыске. Гиленко подозревается в организации присвоения 6.4 млрд. гривен того рефинансирования, что было выделено финучреждению в 2008 году.

Forbes.ua — 23.06.2015
Другие новости