Заявка на кредит онлайн. Без довідок і поручителів

Оформить заявку Скрыть
Укркоммунбанк

О банке

  • Потреб. кредиты 0
  • Вклады 0
  • Кредитные карты 0
  • Ипотека 0
  • Автокредиты 0
  • Кредиты для бизнеса 0
  • Депозиты для юрлиц 0
КРЕДИТНАЯ КАРТА «МАКСИМУМ»
КРЕДИТНАЯ КАРТА «МАКСИМУМ»

55 дней льготный период
0% рассрочка на 12 месяцев на покупки
до 5% возвращаем за расчеты
200 000 кредитный лимит

Укркоммунбанк признан неплатежеспособным

Главная / Новости / Лента новостей / Укркоммунбанк/ Укркоммунбанк признан неплатежеспособным
Укркоммунбанк подпадает под юрисдикцию Фонда гарантирования вкладов, который вводит в финучреждение временную администрацию.

Укркоммунбанк подпадает под юрисдикцию Фонда гарантирования вкладов, который вводит в финучреждение временную администрацию.

Как отмечается в сообщении Национального банка Украины, Укркоммунбанк был признан неплатежеспособным, в связи с невозможностью осуществления финучреждением банковской деятельности.


«Учитывая ситуацию, сложившуюся в городе Луганске в связи с проведением антитеррористической операции, в связи с наличием угрозы жизни и здоровью работников и клиентов, а также в связи с невозможностью осуществления деятельности, ПАО «Укркоммунбанк» было принято решение о приостановлении деятельности», — объясняют в пресс-службе регулятора.


Как следует из данных НБУ, Укркоммунбанк был отключен от Системы электронных платежей с 17 октября 2014 года. Кроме того, от клиентов данной финансовой организации поступали жалобы на неперечисление средств, а также невыполнение других обязательств. «Укркоммунбанк не выполнял 10% и более своих обязательств перед вкладчиками и кредиторами в течение 10 и более рабочих дней», — уточняется в сообщении регулятора.


Поэтому в НБУ было принято решение отнести финучреждение к категории неплатежеспособных. В Нацбанке полагают, что это поможет защитить интересы как кредиторов, так и вкладчиков Укркоммунбанка. Финучреждение, признанное неплатежеспособным, переходит под юрисдикцию Фонда гарантирования вкладов. Фонд принимает решение о введении в банк временной администрации.


Напомним, Национальный банк Украины в течение 2014-2015 годов принял 48 решений об отнесении финансовых учреждений к категории неплатежеспособных. За данный период было ликвидировано 36 банков, в том числе, 17— в 2015 году. Стоит добавить, что на 13 мая статус неплатежеспособных в Украине имеют 14 банков, а в состоянии ликвидации находится 41 финансовая организация.

Delo.ua — 14.05.2015
Другие новости