Заявка на кредит онлайн. Без довідок і поручителів

Оформить заявку Скрыть
КРЕДИТНАЯ КАРТА «МАКСИМУМ»
КРЕДИТНАЯ КАРТА «МАКСИМУМ»

55 дней льготный период
0% рассрочка на 12 месяцев на покупки
до 5% возвращаем за расчеты
200 000 кредитный лимит

Fitch отозвало рейтинги «УкрСиббанка»

Главная / Новости / Лента новостей / УкрСиббанк/ Fitch отозвало рейтинги «УкрСиббанка»
Fitch отозвало рейтинги «УкрСиббанка», так как финансовая организация приняла решение прекратить участие в рейтинговом процессе.

Fitch отозвало рейтинги «УкрСиббанка», так как финансовая организация приняла решение прекратить участие в рейтинговом процессе.

Международное рейтинговое агентство Fitch Ratings подтвердило долгосрочный рейтинг дефолта «УкрСиббанка» в иностранной валюте на уровне «CCC», а также отозвало рейтинги финансового учреждения. 


Как отмечается в сообщении агентства, Fitch отозвало рейтинги банка, так как финансовая организация приняла решение прекратить участие в рейтинговом процессе. Таким образом, агентство больше не будет иметь доступа к необходимой информации, ввиду чего не сможет провести анализ.


Национальный долгосрочный рейтинг, РДЭ и рейтинг поддержки предусматривают поддержку, которую банк может получить от своего мажоритарного акционера. «Долгосрочный РДЭ УкрСиббанка в иностранной валюте "CCC" сдерживается страновым потолком Украины, ограничивающим степень, в которой поддержка от иностранного акционера банка может быть учтена в рейтингах», - уточнили в пресс-службе агентства.


В Fitch Ratings  также отметили, что в банке слабая капитализация. По оценке агентства, основной капитал на конец 2014 года был незначительно положительным. Регулятивный показатель достаточности капитала «УкрСиббанка» на конец 1 квартала 2015 года был на уровне 9,2%, что ниже требуемого минимума в 10%.

Кроме того, в банке наблюдаются слабые финансовые показатели, высокие уровни обесценения кредитов и кредитные потери. Согласно отчетности по национальным стандартам, финансовое учреждение было убыточным в 2014 году и в 1 квартале 2015 года.

Rbc.ua — 03.06.2015
Другие новости