Заявка на кредит онлайн. Без довідок і поручителів

Оформить заявку Скрыть

ЕБРР купит долю в «Райффайзен Банке Аваль»

Главная / Новости / Лента новостей / Райффайзен Банк Аваль/ ЕБРР купит долю в «Райффайзен Банке Аваль»
По итогам 2014 года «Райффайзен Банк Аваль» получил 1,367 млрд грн убытка в результате девальвации гривни

По итогам 2014 года «Райффайзен Банк Аваль» получил 1,367 млрд грн убытка в результате девальвации гривни

Европейский банк реконструкции и развития на текущий момент рассматривает возможность инвестирования в акционерный капитал «Райффайзен Банка Аваль». Таким образом, ЕБРР намерен стать крупным миноритарным акционером финансового учреждения.


Напомним, «Райффайзен Банк Аваль» является вторым по величине банком с иностранным капиталом в Украине. Планируемое капиталовложение материнской структуры банка «Райффайзен Банк Интернациональ» вместе с предполагаемым участием ЕБРР в капитале украинского финансового учреждения окажет поддержку стратегии развития банка. В финансовой организации полагают, что в период тяжелого экономического и политического кризиса в Украине это может стать положительным сигналом для рынка.


Международная финансовая группа «Райффайзен Банк Интернациональ», которая представлена в Украине дочерним банком «Райффайзен Банк Аваль», не планирует покидать украинский рынок. На данный момент структура ведет переговоры о докапитализации украинской «дочки» при участии Европейского банка реконструкции и развития.  По завершении переговоров сумма докапитализации будет обнародована.

Economics.unian.net — 06.07.2015
Другие новости