Заявка на кредит онлайн. Без довідок і поручителів

Оформить заявку Скрыть

Альфа-Групп может купить «Укрсоцбанк»

Главная / Новости / Лента новостей / Укрсоцбанк UniCredit Bank/ Альфа-Групп может купить «Укрсоцбанк»
Холдинговая компания Альфа-Групп ABH Holdings S.A. вступила в эксклюзивные переговоры с UniCredit Group по покупке дочернего банка группы в Украине

Холдинговая компания Альфа-Групп ABH Holdings S.A. вступила в эксклюзивные переговоры с UniCredit Group по покупке дочернего банка группы в Украине

Как уточняется в сообщении Альфа-Групп, 7 августа холдинг подписал меморандум о намерениях и вступил в трехмесячные переговоры с UniCredit Group в обмен на миноритарную долю владения в ABHH. Следует добавить, что сделку сопровождают Rothschild and UniCredit Corporate & Investment Banking.


По словам главы ABHH Петра Авена, предложенная сделка по покупке дочернего банка группы в Украине UniCredit Bank («Укрсоцбанка») позволит группе не только расширить свое участие на украинском рынке, но также продолжать развитие ABHH на международной арене. Предполагается, что итальянская банковская группа UniСredit станет акционером ABHH. «Мы рады приветствовать UniCredit как партнера и будем рады использовать обширный опыт работы этой группы в банковской отрасли 17 стран, а также их технологические ноу-хау», - отметил Авен.


Напомним, на прошлой неделе глава набсовета Bank Austria, объединяющего восточноевропейские активы международной финансовой группы UniCredit, заявил, что группа продаст дочернее финучреждение в Украине до конца текущего года. Банк входит в группу крупнейших по активам украинских кредитных организаций.


 

Economics.unian.net — 10.08.2015
Другие новости