Заявка на кредит онлайн. Без довідок і поручителів

Оформить заявку Скрыть
Кредит готівкою ОТП
Кредит готівкою ОТП

Сума кредиту до 100 000 грн
Строк кредитування до 60 місяців
Без довідки про доходи до 50 000 грн

Верховной радой Украины назначен новый глава регулятора

Главная / Новости / Лента новостей / Верховной радой Украины назначен новый глава регулятора
Яков Смолий назначен главой НБУ

Яков Смолий назначен главой НБУ

Президент Украины Петр Порошенко объявил о том, что Верховной радой первый зампред Национального банка Яков Смолий был назначен главой регулятора. 
За данное постановление отдали свои голоса 247 народных депутатов. 
Яков Смолий - уже десятый председатель Национального банка Украины. С 11 мая прошлого года и до недавнего времени он являлся исполняющим обязанности главы НБУ. К команде Нацбанка Смолий присоединился в апреле 2014 года, и с того времени, осуществляя общее руководство блоком расчетных операций, занимал должность заместителя председателя НБУ. В октябре 2016 года он стал первым заместителем председателя Нацбанка. Начало деятельности нового председателя регулятора в банковской системе страны отмечено ещё со времён формирования таковой. 
Стоит напомнить, что предыдущий глава регулятора Валерия Гонтарева свою профессиональную деятельность в данной сфере закончила ещё в мае прошлого года, и с того момента ей приходилось находиться в вынужденном отпуске. 
Поэтому, одновременно с назначением Смолия, Верховная рада удовлетворила заявление Гонтаревой об уходе, проголосовав за её увольнение.

— 19.03.2018
Другие новости