Заявка на кредит онлайн. Без довідок і поручителів

Оформить заявку Скрыть
КРЕДИТНАЯ КАРТА «МАКСИМУМ»
КРЕДИТНАЯ КАРТА «МАКСИМУМ»

55 дней льготный период
0% рассрочка на 12 месяцев на покупки
до 5% возвращаем за расчеты
200 000 кредитный лимит

Верховной радой Украины назначен новый глава регулятора

Главная / Новости / Лента новостей / Верховной радой Украины назначен новый глава регулятора
Яков Смолий назначен главой НБУ

Яков Смолий назначен главой НБУ

Президент Украины Петр Порошенко объявил о том, что Верховной радой первый зампред Национального банка Яков Смолий был назначен главой регулятора. 
За данное постановление отдали свои голоса 247 народных депутатов. 
Яков Смолий - уже десятый председатель Национального банка Украины. С 11 мая прошлого года и до недавнего времени он являлся исполняющим обязанности главы НБУ. К команде Нацбанка Смолий присоединился в апреле 2014 года, и с того времени, осуществляя общее руководство блоком расчетных операций, занимал должность заместителя председателя НБУ. В октябре 2016 года он стал первым заместителем председателя Нацбанка. Начало деятельности нового председателя регулятора в банковской системе страны отмечено ещё со времён формирования таковой. 
Стоит напомнить, что предыдущий глава регулятора Валерия Гонтарева свою профессиональную деятельность в данной сфере закончила ещё в мае прошлого года, и с того момента ей приходилось находиться в вынужденном отпуске. 
Поэтому, одновременно с назначением Смолия, Верховная рада удовлетворила заявление Гонтаревой об уходе, проголосовав за её увольнение.

— 19.03.2018
Другие новости