Заявка на кредит онлайн. Без довідок і поручителів

Оформить заявку Скрыть
КРЕДИТНАЯ КАРТА «МАКСИМУМ»
КРЕДИТНАЯ КАРТА «МАКСИМУМ»

55 дней льготный период
0% рассрочка на 12 месяцев на покупки
до 5% возвращаем за расчеты
200 000 кредитный лимит

МВФ выделит Украине меньше денег, чем было запланировано

Главная / Новости / Лента новостей / МВФ выделит Украине меньше денег, чем было запланировано
Правительством страны от Международного валютного фонда будет получено меньше денег

Правительством страны от Международного валютного фонда будет получено меньше денег

Министерство экономического развития Украины объявило о том, что в текущем году правительством страны от Международного валютного фонда будет получено меньше денег, чем было запланировано. 


В соответствии с предыдущим прогнозом министерства, предполагалось, что Украиной будет получен от МВФ транш объёмом в 3,5 млрд долларов. Но, согласно последним сведениям, фондом будет выдана сумма в 1,5 млрд долларов. 


Поступления денежных средств от МВФ запланированы на 2019 - 2021 годы. Прогнозировалось, что в следующем году полученная сумма составит 2 млрд долларов (вместо ранее запланированных 4,4 млрд долларов), в 2020-м Украине будет выделено 1,5 млрд (вместо прежних 3,3 млрд долларов), а в 2021 году должна была быть выдана сумма в 1 млрд долларов. 


Правительство страны рассчитывало на получение от МВФ пятого транша помощи до конца прошлого года, однако, на данный момент он всё ещё не выделен. Сейчас Киев планирует получить транш в текущем году. Стоит отметить, что представители властей называют различные сроки, например, премьер-министр Украины Владимир Гройсман называл первое полугодие. 


Стало известно, что Киеву в качестве основного требования МВФ для продолжения сотрудничества было указано повышение цен на газ для населения. Раннее Гройсманом было сообщено, что в этом отопительном сезоне не предвидится роста цен на газ для населения. Одновременно с этим, правительство Украины занимается подготовкой новой формулы цен на газ для населения, которая возможно будет утверждена к следующему отопительному сезону, говорит премьер-министр. В среду Глава МВД Украины Арсен Аваков заявил о том, что, если правительство страны прислушается к требованиям фонда и поднимет цены на газ, то «народ поднимется и сметет власть».

— 13.04.2018
Другие новости