BANNER

Заявка на кредит онлайн. Без довідок і поручителів

Оформить заявку Скрыть
Кредит готівкою ОТП
Кредит готівкою ОТП

Сума кредиту до 100 000 грн
Строк кредитування до 60 місяців
Без довідки про доходи до 50 000 грн

Прекращение сотрудничества с СНГ никак не скажется на экономике Украины, считает Гройсман

Главная / Новости / Лента новостей / Прекращение сотрудничества с СНГ никак не скажется на эко...
Прекращение сотрудничества с СНГ не окажет никакого влияния на экономику страны

Прекращение сотрудничества с СНГ не окажет никакого влияния на экономику страны

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман заявил о том, что прекращение сотрудничества с СНГ не окажет никакого влияния на экономику страны. 

Президент Украины Петр Порошенко на минувшей неделе сделал заявление о том, что им было дано поручение Кабинету министров о начале процедуры официального выхода страны из учредительных органов СНГ, а также об «окончательном закрытии» украинского представительства при соответствующих институтах в Минске. Он уверен, что Киеву требуется целиком пересмотреть на предмет соответствия национальным интересам Украины законодательную базу, которая была заключена страной в рамках СНГ. Вместе с тем, с юридической точки зрения, Украина не является членом СНГ, поскольку ей не был ратифицирован устав данной организации. 

Премьер-министр страны, комментируя в эфире украинского телеканала ICTV сложившуюся ситуацию и то, как может повлиять на экономику страны принятое Киевом решение о прекращении сотрудничества с СНГ, отметил, что не считает, что подобное положение дел может каким-либо образом сказаться на украинской экономике. 

Гройсман уточнил, что на данный момент МИД занимается подготовкой соответствующей документации, которая будет вынесена на обсуждение в Кабинете министров. 

Ранее Ирина Луценко, являющаяся представителем президента в Раде, поясняла, что Порошенко выступает за денонсацию отдельных договоров в рамках соглашения СНГ, исключая те, которые имеют отношение к транзиту, признанию дипломов и трудоустройству.

— 23.04.2018
Другие новости