Заявка на кредит онлайн. Без довідок і поручителів

Оформить заявку Скрыть
КРЕДИТНАЯ КАРТА «МАКСИМУМ»
КРЕДИТНАЯ КАРТА «МАКСИМУМ»

55 дней льготный период
0% рассрочка на 12 месяцев на покупки
до 5% возвращаем за расчеты
200 000 кредитный лимит

Правительство Киева уверено, что стране не грозит дефолт

Главная / Новости / Лента новостей / Правительство Киева уверено, что стране не грозит дефолт
Дефолта в стране не будет и он точно не нужен Украине

Дефолта в стране не будет и он точно не нужен Украине

  Исполняющая обязанности министра финансов Украины Оксана Макарова твёрдо убеждена, что, невзирая на груз внешнего долга страны, ей всё же не грозит дефолт.
 В своём интервью для украинского «Первого национального телеканала» минфин, комментируя ситуацию, заявила, что дефолта в стране не будет и он точно не нужен Украине. Она пояснила, что все случаи дефолта, кроме тех ситуаций, когда случается так называемый «технический дефолт», происходят тогда, когда страна входит в период реструктуризации своих обязательств, чему имеются подтверждения на практике. Макарова считает, что такие ситуации сказываются на стране только негативным образом.
 Комментируя необходимость возвращения госдолгов, минфин Украины напомнила, что самую большую сумму стране будет необходимо выплатить в грядущем году. В текущем же году, по словам Маркаровой, также происходят значительные выплаты, однако, все они предусматриваются бюджетом страны. Она также резюмировала, что выполнение бюджета будет означать, что Украина в полной мере выплатила все свои обязательства.
 В заключение минфин добавила, что секвестра бюджета, по её мнению, в текущем году не предвидится. Это обусловлено тем, что наблюдается тенденция к его выполнению.
В 2015 году Киевом была проведена реструктуризация части госдолга страны, затронувшей ценные бумаги, которые выкупили коммерческие кредиторы, и составляющей 15 млрд долларов. 3 млрд долларов из них было списано. В рамках реструктуризации Украиной для своих кредиторов были выпущены новые ценные бумаги.

— 26.06.2018
Другие новости