BANNER

Заявка на кредит онлайн. Без довідок і поручителів

Оформить заявку Скрыть
Кредит готівкою ОТП
Кредит готівкою ОТП

Сума кредиту до 100 000 грн
Строк кредитування до 60 місяців
Без довідки про доходи до 50 000 грн

Правила работы с наличными средствами могут изменить

Главная / Новости / Лента новостей / Правила работы с наличными средствами могут изменить
Проект постановления «Об утверждении изменений к положению о ведении кассовых операций в национальной валюте в Украине»

Проект постановления «Об утверждении изменений к положению о ведении кассовых операций в национальной валюте в Украине»

Национальный банк разработал и предложил к общественному обсуждению проект постановления «Об утверждении изменений к положению о ведении кассовых операций в национальной валюте в Украине». Это стало необходимо, чтобы привести нормативно-правовой акт в соответствие с новыми требованиями законодательства и уменьшить регуляторное влияние на субъекты хозяйствования.
Как сообщили в нацбанке, «существует возможность оприходования наличности в кассах обособленных подразделений организаций или предприятий, которые проводят наличные расчеты с применением РРО без ведения кассовой книги, через подачу электронных копий расчетных документов и фискальных отчетных чеков РРО контролирующего органа по проводным или беспроводным каналам в автоматическом режиме в день поступления наличных».
Кроме того, регулятор предложил фиксировать лимит кассы в той сумме, которая нужна для того, чтобы исполнение обязательство по выплате сумм переводов по первому требованию получателя проходило в срок и в полном объёме. Это касается небанковских финансовых организаций, получивших лицензию на перевод средств в национальной валюте без открытия счетов, и которые кроме операций по приему наличности для дальнейшего ее перевода, выдают переводы наличными деньгами.
Стоит отметить, что данная разработка постановления позволяет уточнить норму относительно случаев неприменения предельных сумм расчетов наличными. В связи с этим, национальный банк решил, что необходимо обозначить, что предельная сумма расчетов наличными между субъектами хозяйствования и физическими лицами в размере 50 тысяч грн не распространяется на выплаты, которые связаны с заработными платами.

— 07.09.2018
Другие новости