Заявка на кредит онлайн. Без довідок і поручителів

Оформить заявку Скрыть
Кредит готівкою ОТП
Кредит готівкою ОТП

Сума кредиту до 100 000 грн
Строк кредитування до 60 місяців
Без довідки про доходи до 50 000 грн

Украина повысила показатели в рейтинге Всемирного банка

Главная / Новости / Лента новостей / Украина повысила показатели в рейтинге Всемирного банка
Украина улучшила свои результаты в индексе качества государственного управления WGI от Всемирного банка

Украина улучшила свои результаты в индексе качества государственного управления WGI от Всемирного банка

Украина улучшила свои результаты в индексе качества государственного управления WGI от Всемирного банка.
Регуляторная среда для бизнеса в стране за прошедший 2017 год улучшилась. Индикатор, оценивающий это, по итогам 2017 года хоть и остался в отрицательной зоне, но улучшился до минус 0,32. Напомним, что в 2016 году он составил минус 0,43.
Стоит отметить, что за все годы с момента, когда рейтинг начали выстраивать впервые, Украина никогда не достигала положительных показателей. Самым негативным годом в этом плане стал 1998-й, когда индекс достиг минус 0,76. При этом самый позитивный сценарий развернулся в 2017-м году.
Кроме того, Украина поднялась в общем рейтинге, в котором оценивалось 213 стран. Всемирный банк рассчитывает показали государств в процентах. Так, за 2017 год в Украине он составил 40,38%. Из этого следует, что у 40,38% стран мира уровень регуляторной политики хуже, чем у Украины. При этом, в позапрошлом году индекс Украины находился на уровне 36,06%, а в 2015-м – 29,81%. Это значит, что страна постепенно поднимается в общем рейтинге, где оценивается более двухсот стран.
Стоит отметить, что лидером в этом списке считается Сингапур, который имеет 100-процентный показатель и является лучшей юрисдикцией с точки зрения регуляторных условий для бизнеса в мире.
Уточним, эксперты рассматривают индекс WGI Всемирного банка как наиболее комплексную замену популярному рейтингу легкости ведения бизнеса Doing Business. При расчёте WGI специалисты обращают внимание на шесть составляющих, а именно: подотчетность, политическая стабильность и отсутствие насилия, эффективность правительства, качество регулирования, верховенство закона, контроль над коррупцией.

— 26.09.2018
Другие новости