Заявка на кредит онлайн. Без довідок і поручителів

Оформить заявку Скрыть
КРЕДИТНАЯ КАРТА «МАКСИМУМ»
КРЕДИТНАЯ КАРТА «МАКСИМУМ»

55 дней льготный период
0% рассрочка на 12 месяцев на покупки
до 5% возвращаем за расчеты
200 000 кредитный лимит

Откуда украинцы заказывают больше всего товаров?

Главная / Новости / Лента новостей / Откуда украинцы заказывают больше всего товаров?

Укрпочта рассказала, из каких стран граждане Украины чаще всего заказывают посылки.


По словам сотрудников Укрпочты, в основном в страну поступают посылки из Китая и региона Юго-Восточной Азии. А американские и европейские товары не столь популярны среди граждан нашего государства из-а более высокой цены. Однако и в этой категории наблюдается медленный, но верный рост на 10-15%.


Стоит отметить, что самыми популярными китайскими онлайн-магазинами стали AliExpress, Joom, JD, Gearbest, Wish. В свою очередь, среди европейских сайтов особенным спросом пользуются Asos, Next. А «Черная пятница» в Китае 11 ноября побила все рекорды и собрала более одного миллиарда посылок в сутки.


- Официально AliВaba Group не комментирует количество посылок. Можно лишь заметить, что в Украине в этом году по сравнению с прошлым заказывали на 40% больше товаров. Во время массовых распродаж поступает в 12 раз больше посылок, чем в обычный день, - отметили в государственном предприятии.


Отметим, что в 2017 году через Укрпочту прошло более семи миллионов килограмм международных отправлений. Из них экспортно-импортных операций – 5,9 млн кг посылок и 1 млн кг транзитных посылок. Основными экспортными странами, в которых Укрпочта осуществляла доставку, стали США, Израиль, Канада, Великобритания. А крупнейшими импортерами выступили Китай, Нидерланды (как транзитный хаб), Израиль и опять же США.


Напомним, с 1 июля 2019 года все посылки, заказываемые гражданами Украины, которые стоят более сотни евро, будут облагаться налогом и пошлиной. Но есть и позитивная новость – норму о «трех посылках» , которая подверглась большой критике, отменили.

— 19.12.2018
Другие новости