Заявка на кредит онлайн. Без довідок і поручителів

Оформить заявку Скрыть
Кредит готівкою ОТП
Кредит готівкою ОТП

Сума кредиту до 100 000 грн
Строк кредитування до 60 місяців
Без довідки про доходи до 50 000 грн

Прибыль банков в уходящем году обещает стать рекордной

Главная / Новости / Лента новостей / Прибыль банков в уходящем году обещает стать рекордной

Национальный банк Украины планирует, что банковский сектор государства по итогам 2018 года может показать рекордную за последний десяток лет прибыль.


С такой информацией выступила первый заместитель председателя Национального банка Екатерина Рожкова на пресс-конференции в Киеве.


- По итогам 2018 года сектор получит прибыль и, по нашим предварительным оценкам, эта прибыль может стать рекордной более чем за десять лет, - сообщила Екатерина Рожкова. – По итогам десяти месяцев текущего года банки получили около 15 млрд гривен чистой прибыли.


Согласно утверждению первого заместителя, такой многообещающий результат объясним не только ростом операционной процентной и комиссионной прибыли, но и снижением отчислений в резервы.


- Процентный доход продолжает оставаться основным источником банковской прибыли на фоне существенного снижения в течение последних нескольких лет стоимости привлеченных средств, очистки от непроизводительных активов, а также активизации кредитования, - отметила первый заместитель главы нацбанка Украины.


К тому же, рост комиссионного дохода, согласно её утверждению, связан с активизацией потребительского кредитования и развитием банковских технологий.


Стоит отметить, что директор департамента финансовой стабильности НБУ Виталий Ваврищук сообщил, что банки, на которые приходится более 40% активов сектора, в настоящее время работают с показателем отдачи на капитал более 30%.


- Такого никогда не было в истории украинского банковского сектора, - отметил директор. – Более того, НБУ прогнозирует, что доходность банковского сектора продолжит расти и в следующем году, в первую очередь, за счет завершения работы по очистке балансов и сокращения отчислений в резервы.

— 24.12.2018
Другие новости