Заявка на кредит онлайн. Без довідок і поручителів

Оформить заявку Скрыть
Кредит готівкою ОТП
Кредит готівкою ОТП

Сума кредиту до 100 000 грн
Строк кредитування до 60 місяців
Без довідки про доходи до 50 000 грн

В 2019 году наступит мировой кризис, который коснётся и курса гривны

Главная / Новости / Лента новостей / В 2019 году наступит мировой кризис, который коснётся и к...

По данным Кабинета министров, к концу текущего года доллар будет  стоить 29,4 гривен. Своим прогнозом поделился и экономический эксперт Валерий Клочок.


Напомним, что 1 февраля началось внедрение множества нововведений со стороны Национального банка Украины. В частности, теперь можно приобрести валюту не только в финансовый организациях, но и в банкоматах, а также на почте. По мнению эксперта, такая либерализация положительно скажется на обстановке в целом.


- Если бы Украина еще и шла по пути либерализации ведения бизнеса, создавая благоприятные условия для инвестиций, это бы способствовало стабилизации экономики и стабильного курса гривны. Рынок требует быстрых решений от Кабмина и власти и они должны быть быстрыми и адекватными, - рассуждает Валерий Клочок.


Как сообщил экономист, правительство сделало немало шагов, чтобы обеспечить гривне стабильный курс в текущем году. Это связано с тем, что скоро выборы, и негативные перемены в курсе отрицательно повлияли бы на рейтинги властей.


- Но есть «но», - отметил экономический эксперт в комментарии Первому деловому. – В 2019 году, по прогнозам ведущих экспертов в экономике и монетарной политике, будет неизбежный мировой кризис. Украина глобально от него не пострадает. Но в любом случае изменения курса гривны могут на этом фоне возникнуть.


Кроме того, по утверждению эксперта, в прошлом году удалось удержать курс гривны в том числе и из-за хорошего урожаю зерновых, который отправился на экспорт. Это значит, что экспортная составляющая – первоочередная в сохранении стабильного курса. И если погодные условия будут благоприятными для урожая и Украина увеличит экспорт своей продукции – это поможет сохранить стабильность гривны.


Как предполагает Валерий Клочок, «курс гривны в 2019 году обещает быть более-менее стабильным и уложится в валютный коридор, заявленный Кабмином – около 29 гривен».

— 04.02.2019
Другие новости