Заявка на кредит онлайн. Без довідок і поручителів

Оформить заявку Скрыть
Кредит готівкою
Кредит готівкою

БЕЗ ДОВІДКИ ПРО ДОХОДИ
50 000 ГРН НА РЕАЛІЗАЦІЮ ТВОЇХ ІДЕЙ
ФІКСОВАНА СТАВКА

НБУ: каждый второй небольшой банк не прошел проверку

Главная / Новости / Лента новостей / НБУ: каждый второй небольшой банк не прошел проверку
Более чем в 20 финучреждений оценки оказались неудовлетворительными

Более чем в 20 финучреждений оценки оказались неудовлетворительными

Как сообщила первый заместитель председателя Национального банка Украины Катерина Рожкова, проверке подверглись 40 средних и небольших финансовых организаций. Из них более двадцати комиссия оценила как неудовлетворительно. Оценка проводилась в рамках SREP (Supervisory Review and Evaluation Process).


- К сожалению, среди 40 средних и небольших банков - более чем в 20 финучреждений оценки оказались неудовлетворительными. Пока основной проблемой для небольших банков остается отсутствие стратегии развития и как результат - нежизнеспособность бизнес-модели. Еще один важный вопрос - источник средств для поддержания капитала банка, - рассказала Катерина Рожкова.


По словам первого заместителя, после того, как процедура оценки кредитных организаций завершилась, с каждым из проверенных банком в отдельности будет обсуждена дальнейшая стратегия деятельности. Судьбу существования каждой организации в финансовом секторе будут решать индивидуально.


 Кроме того, Катерина Рожкова отметила, что в 2018 году Национальный Банк Украины начал применять новую методологию при оценке банков в рамках SREP. Она будет совершенствоваться и в дальнейшем, стремясь к европейским стандартам.

— 05.02.2019
Другие новости