Заявка на кредит онлайн. Без довідок і поручителів

Оформить заявку Скрыть
КРЕДИТНАЯ КАРТА «МАКСИМУМ»
КРЕДИТНАЯ КАРТА «МАКСИМУМ»

55 дней льготный период
0% рассрочка на 12 месяцев на покупки
до 5% возвращаем за расчеты
200 000 кредитный лимит

Ликвидация "БГ Банка" и "Фортуна-банка" продлена на год

Главная / Новости / Лента новостей / Ликвидация "БГ Банка" и "Фортуна-банка" продлена на год

По данным Фонда гарантирования вкладов физлиц (ФГВФЛ), процедура ликвидации двух кредитных организация продлится еще год. Об этом сообщается в его пресс-службе.


Так, «БГ Банк» будет окончательно ликвидирован не 27 февраля 2019 года, как было запланировано ранее, а 26 февраля 2020-го. В свою очередь, «Фортуна-банк» ликвидируется не 22 февраля 2019 года, а 21 февраля 2020-го.


Полномочия ликвидаторов обеих кредитных финансовых организаций - Ильи Луньо и Андрея Федоренко, тоже продлили на год. Данные решения исполнительная дирекция ФГВФЛ приняла 31 января 2019 года.


Стоит напомнить, что в начале 2019 года глава Национального банка Украины Яков Смолий заявил, что все 77 работающих в Украине банков докапитализированы и имеют достаточную ликвидность. Согласно его словам, на сегодняшний день существует только один банк, которому предстоит пройти процедуру докапитализации на сумму 611 млн грн до конца марта. Какой конкретно банк в этом нуждается, руководитель не озвучил.


Отметим, что ранее, в 2018 процедура ликвидации закончилась относительно первых четырех банков, которые передали в управление Фонда. Это «Госзембанк», «Эрдэ Банк», банк «Таврика» и «Классикбанк».

— 06.02.2019
Другие новости