BANNER

Заявка на кредит онлайн. Без довідок і поручителів

Оформить заявку Скрыть
КРЕДИТНАЯ КАРТА «МАКСИМУМ»
КРЕДИТНАЯ КАРТА «МАКСИМУМ»

55 дней льготный период
0% рассрочка на 12 месяцев на покупки
до 5% возвращаем за расчеты
200 000 кредитный лимит

Капитал трех самых богатых граждан Украины больше, чем 6% ВВП страны

Главная / Новости / Лента новостей / Капитал трех самых богатых граждан Украины больше, чем 6%...

Согласно сведениям Всемирного банка, совокупная чистая стоимость активов трех самых богатых физических лиц Украины превысила 6% ВВП страны. С таким сообщением выступил вице-президент Всемирного банка, отвечающий за страны Европы и Центральной Азии, Сирилл Мюллер во время презентации исследования Всемирного банка об экономическом развитии Украины.


- Это почти вдвое больше, чем в России и в три раза больше, чем в Польше. Отношение доли дохода самых богатых людей в ВВП почти не менялось с 2007 года. Это ограничило доступ к экономическим возможностям, способных полностью раскрыть потенциал человеческого капитала, - отмечается в документе, подготовленным представителем Всемирного банка.


- Если посмотреть на США - это цифра 1,4% ВВП. Очень сложно проводить реформы когда есть такие мощные группы влияния, - уточнил Сирилл Мюллер.


Согласно его утверждению, если в Украине не случится реформ, стране потребуется не меньше полувека, чтобы достичь уровня Польши.


При этом, раньше Всемирный банк ухудшил прогноз роста валового внутреннего продукта Украины в 2019 году с 3,5% до 2,9%.


Из исследования, созданного журналом «Новое время» и инвестиционной компанией Dragon Capital, можно сделать вывод, что рейтинг украинских миллионеров в 2018 возглавили владелец группы System Capital Management Ринат Ахметов ($12,2 млрд), владелец "Интерпайпа" Виктор Пинчук ($2,7 млрд) и владелец "Смарт-Холдинга" Вадим Новинский ($2,3 млрд).


Лидером рейтинга первой сотни самых обеспеченных граждан Украины по данным журнала «Фокус» снова возглавили владелец группы «Систем Кэпитал Менеджмент» Ринат Ахметов с $3,1 млрд, второе и третье место занимали совладельцы группы «Приват» Игорь Коломойский и Геннадий Боголюбов (1,6 и 1,5 млрд долларов соответственно).

— 08.02.2019
Другие новости