Заявка на кредит онлайн. Без довідок і поручителів

Оформить заявку Скрыть
Кредит готівкою ОТП
Кредит готівкою ОТП

Сума кредиту до 100 000 грн
Строк кредитування до 60 місяців
Без довідки про доходи до 50 000 грн

Капитал трех самых богатых граждан Украины больше, чем 6% ВВП страны

Главная / Новости / Лента новостей / Капитал трех самых богатых граждан Украины больше, чем 6%...

Согласно сведениям Всемирного банка, совокупная чистая стоимость активов трех самых богатых физических лиц Украины превысила 6% ВВП страны. С таким сообщением выступил вице-президент Всемирного банка, отвечающий за страны Европы и Центральной Азии, Сирилл Мюллер во время презентации исследования Всемирного банка об экономическом развитии Украины.


- Это почти вдвое больше, чем в России и в три раза больше, чем в Польше. Отношение доли дохода самых богатых людей в ВВП почти не менялось с 2007 года. Это ограничило доступ к экономическим возможностям, способных полностью раскрыть потенциал человеческого капитала, - отмечается в документе, подготовленным представителем Всемирного банка.


- Если посмотреть на США - это цифра 1,4% ВВП. Очень сложно проводить реформы когда есть такие мощные группы влияния, - уточнил Сирилл Мюллер.


Согласно его утверждению, если в Украине не случится реформ, стране потребуется не меньше полувека, чтобы достичь уровня Польши.


При этом, раньше Всемирный банк ухудшил прогноз роста валового внутреннего продукта Украины в 2019 году с 3,5% до 2,9%.


Из исследования, созданного журналом «Новое время» и инвестиционной компанией Dragon Capital, можно сделать вывод, что рейтинг украинских миллионеров в 2018 возглавили владелец группы System Capital Management Ринат Ахметов ($12,2 млрд), владелец "Интерпайпа" Виктор Пинчук ($2,7 млрд) и владелец "Смарт-Холдинга" Вадим Новинский ($2,3 млрд).


Лидером рейтинга первой сотни самых обеспеченных граждан Украины по данным журнала «Фокус» снова возглавили владелец группы «Систем Кэпитал Менеджмент» Ринат Ахметов с $3,1 млрд, второе и третье место занимали совладельцы группы «Приват» Игорь Коломойский и Геннадий Боголюбов (1,6 и 1,5 млрд долларов соответственно).

— 08.02.2019
Другие новости