Заявка на кредит онлайн. Без довідок і поручителів

Оформить заявку Скрыть
Кредит готівкою
Кредит готівкою

БЕЗ ДОВІДКИ ПРО ДОХОДИ
50 000 ГРН НА РЕАЛІЗАЦІЮ ТВОЇХ ІДЕЙ
ФІКСОВАНА СТАВКА

Процедуру национализации ПриватБанка решили обжаловать в суде

Главная / Новости / Лента новостей / Процедуру национализации ПриватБанка решили обжаловать в ...
Игорь Коломойский и компания Triantal Investments ltd захотели вернуть Приватбанк в свое владение

Игорь Коломойский и компания Triantal Investments ltd захотели вернуть Приватбанк в свое владение

Бывший совладелец ПриватБанка Игорь Коломойский и компания Triantal Investments ltd захотели вернуть кредитную финансовую организацию в свое владение. Они требуют в суде признать недействительным договор о национализации ПриватБанка. Чтобы доказать свою правоту, они обратились с иском к Министерству финансов Украины и Фонду гарантирования вкладов физических лиц по национализации этого финансового учреждения. Соответствующая информация опубликована в документе, размещенном в Едином реестре судебных решений.


Исходя из материалов дела, Игорь Коломойский вместе с компанией, находящейся под его контролем, обратился в суд с просьбой  о том, чтобы  договор купли-продажи акций ПриватБанка признали недействительным. Напомним, он был заключен между Украиной в лице Министерства финансов и всеми лицами, которые по состоянию на 21 декабря 2016 года являлись держателями акций.


В это же время Хозяйственный суд Киева решил, что исковое заявление рекомендуется оставить без движения. Истцу было необходимо время для устранения недостатков,  которые были установлены при подаче искового заявления.


Стоит отметить, что национализация ПриватБанка произошла в декабре 2016 года. Тогда все 100% акций банка были куплены всего за символическую одну гривну. По данным Национального банка Украины, по состоянию на 21 декабря 2016 года Игорь Коломойский прямо владел 41,6572% акций банка, еще 16,5748% - опосредованно через компанию Triantal Investments ltd. В свою очередь, Геннадий Боголюбов прямо и опосредованно владел 41,5769% акций банка. Владельцем 2,7249% акций банка был председатель правления Александр Дубилет.


Вместе с тем в феврале 2019 года первый заместитель председателя правления НБУ Екатерина Рожкова сообщила следующее: «Вероятная смена политической ситуации в Украине в результате выборов-2019 никак не повлияет на судьбу национализированного ПриватБанка».

— 01.03.2019
Другие новости