Заявка на кредит онлайн. Без довідок і поручителів

Оформить заявку Скрыть
КРЕДИТНАЯ КАРТА «МАКСИМУМ»
КРЕДИТНАЯ КАРТА «МАКСИМУМ»

55 дней льготный период
0% рассрочка на 12 месяцев на покупки
до 5% возвращаем за расчеты
200 000 кредитный лимит

Украинская платежная система лишилась лицензии

Главная / Новости / Лента новостей / Украинская платежная система лишилась лицензии

Компании не удалось найти тех, кто приобретет пакет документов.
Национальный банк Украины решил аннулировать лицензию на перевод средств без открытия счета «Первой украинской платежной системе». С такой информацией пресс-служба ведомства обратилась к гражданам 25 февраля через свой сайт. Они пояснили, что об этом представителей НБУ попросила сама компания.


Стоит уточнить, что «первая» платежная система в реальности вовсе не первая. Разрешение отправлять переводы частных клиентов в гривне без открытия счета она получила только в сентябре 2014 года. На тот момент в этом же реестре НБУ значились уже 13 компаний.


При этом, особых достижений на рынке платежных систем компания не добилась. Согласно мнению участников рынка, что после не самых удачных попыток наладить бизнес по приему платежей от населения за коммунальные и прочие услуги в сети интернет, компания долгое время провела в поиске инвесторов и даже пыталась продать полученную лицензию.


Но в некотором смысле жажда большой прибыли не позволила компании найти своих покупателей. Вместе с тем, по общему правилу НБУ имеет право отозвать лицензию на перевод без открытия счета у любой организации, которая более полугода не ведет деятельность.


Напомним, в последний раз НБУ отзывал аналогичное разрешение в июне 2018 года. Тогда, правда, лицензии лишили крупного игрока рынка «ОМП-103»(торговая марка Tyme). Причиной стали документально подтвержденные сведения о нарушении законодательства Украины. Согласно уточнениям участников рынка, компания проводила денежные переводы в Россию пользуясь дружественными платежными организациями, которые базируются в странах ближнего зарубежья.

— 04.03.2019
Другие новости