BANNER

Заявка на кредит онлайн. Без довідок і поручителів

Оформить заявку Скрыть
Кредит готівкою ОТП
Кредит готівкою ОТП

Сума кредиту до 100 000 грн
Строк кредитування до 60 місяців
Без довідки про доходи до 50 000 грн

В НБУ рассказали, как стать миллионером

Главная / Новости / Лента новостей / В НБУ рассказали, как стать миллионером

Секрет прост: публичные лица склонны раздувать доходы в своих декларациях.


В Украине становится популярной новая схема, согласно которой известные люди создают липовый «официальный доход», чтобы узаконить свое положение. В бизнесе ей присвоили интересное название «стань миллионером». О таких махинациях доложил на украинском Валютном форуме начальник управления Департамента финансового мониторинга НБУ Виталий Черняк.


Как объяснил Виталий Черняк, «Схема заключается в круговой перепродаже ценных бумаг через биржевых торговцев. Первыми в цепочке участвует банк, который и осуществляет первичную продажу бумаг юрлицу. То в свою очередь реализует их физическому лицу, но по более низкой цене. Аналогичная процедура затем проводится повторно, но уже с парой других физического и юрлица».


В итоге оба человека в этой цепочке получают «искусственный доход».


Согласно уточнениям Виталия Черняка, в таких схемах в основном замешаны именно публичные лица. А вырученную таким способом прибыль они позже вносят в декларации. Представители НБУ уже готовят письмо в Комиссию по ценным бумагам, чтобы сообщить регулятору о выявленной схеме. Такой же инструктаж чиновники организуют и среди банкиров.

— 05.03.2019
Другие новости