BANNER

Заявка на кредит онлайн. Без довідок і поручителів

Оформить заявку Скрыть
КРЕДИТНАЯ КАРТА «МАКСИМУМ»
КРЕДИТНАЯ КАРТА «МАКСИМУМ»

55 дней льготный период
0% рассрочка на 12 месяцев на покупки
до 5% возвращаем за расчеты
200 000 кредитный лимит

В первый день весны взорвали банкомат Приватбанка

Главная / Новости / Лента новостей / В первый день весны взорвали банкомат Приватбанка

Ведется поиск преступников. За помощь правоохранительным органам объявлено денежное вознаграждение.


Хоть банкомат и повредили, злоумышленники не смогли забрать его содержимое. С такой информацией выступила руководитель пресс-службы запорожского филиала АО КБ "Приватбанк" Мария Соболевская. По данным представителей кредитного учреждения, банкомат располагается в Шевченковском районе Запорожья на улице Мечникова. Стоит отметить, что подобное произошло не впервые, причем в течение короткого периода времени. Так, 22 февраля злоумышленники таким же способом пытались заполучить денежные средства. Тогда этот инцидент случился в Харькове.


- Связь с банкоматом пропала в 4:30 утра. Служба охраны прибыла на место и обнаружила на месте следы взрыва. Рядом с банкоматом находились провода и батарейки. Вероятней всего злоумышленники использовали самодельное взрывное устройство. Но это установит полиция, - пояснила глава пресс-службы Мария Соболевская.


Однако в отличие от харьковского взрыва, в этот раз сейф устройства не повредился от воздействия взрыва. Преступникам пришлось уйти без добычи. Но, несмотря на неудачу злоумышленников, Приватбанк готов заплатить вознаграждение в размере 50 тыс. грн за любую информацию о них. 


Сейчас полицейские совместно со специалистами взрывотехнического управления устанавливают все обстоятельства инцидента. По факту преступления планируется открыть уголовное производство.


Тогда в результате взрыва в Харькове злоумышленники смогли завладеть суммой в размере около в 300 тыс. грн. При этом пресс-служба финансовой организации с сожалением констатирует тот факт, что за последнее время количество подобных происшествий растет.

— 06.03.2019
Другие новости