BANNER

Заявка на кредит онлайн. Без довідок і поручителів

Оформить заявку Скрыть
КРЕДИТНАЯ КАРТА «МАКСИМУМ»
КРЕДИТНАЯ КАРТА «МАКСИМУМ»

55 дней льготный период
0% рассрочка на 12 месяцев на покупки
до 5% возвращаем за расчеты
200 000 кредитный лимит

В прошлом году украинцы потратили почти 8 млрд долларов на путешествия за границу

Главная / Новости / Лента новостей / В прошлом году украинцы потратили почти 8 млрд долларов н...

В общей сложности граждане Украины тратят на проживание за рубежом и путешествия около $11 млрд в год. С применением грубого коэффициента конвертации этих финансовых ресурсов в показатель потерянного ВВП, получится минус 1,5-2% валового продукта.


При осуществлении закрытой модели экономики, которая предполагает ограничение внешних транзакций и защиту внутреннего рынка с применением таможенной системы и политики импортозамещения, предполагаемый дополнительный рост экономики Украины составил бы до 5%. С учетом достигнутых 3,5% это привело бы к ускорению динамики увеличения показателя валового продукта до показателя 8-9% в год.


Однако такая модель на сегодняшний день Украины нереальна. В существующих условиях жители страны не стараются решить проблемы недостаточной экономической эффективности, а стремятся повысить качество жизни, приобретая зарубежные товары, переезжая в другие страны и путешествуя за границу.


В условиях неэффективности национальной экономики за этим следует только наращивание потребления импортных товаров и отдых за границей. Отечественные товары не удовлетворяют по качеству, как и отдых на местных курортах.

— 09.04.2019
Другие новости