BANNER

Заявка на кредит онлайн. Без довідок і поручителів

Оформить заявку Скрыть
Кредит готівкою ОТП
Кредит готівкою ОТП

Сума кредиту до 100 000 грн
Строк кредитування до 60 місяців
Без довідки про доходи до 50 000 грн

Украина стала самым крупным получателем денежных переводов в Европе

Главная / Новости / Лента новостей / Украина стала самым крупным получателем денежных переводо...

Объем поступающих денежных переводов вырос на 19% и достиг $14 млрд. Об этом сообщается в недавнем отчете Всемирного банка. Валюта поступает в основном от трудовых мигрантов. Этот рекордный показатель больше на треть, чем те цифры, что подсчитал Национальный банк Украины.


В отчете Всемирного банка отмечается, что Украина сохраняет позицию главного получателя денежных средств в Европе.


- Этот всплеск в Украине также отражает пересмотренную методологию оценки входящих денежных переводов, а также роста спроса в соседних странах для рабочих-мигрантов, - сообщается в документе.


Для сравнения, объем денежных переводов в Европу и Центральную Азию за минувший год увеличился примерно на 11% — до $59 млрд. Внушительные приросты наблюдаются и в других направлениях. К примеру, в Латинскую Америку и страны Карибского бассейна перевели сумму больше на 10%, она достигла $88 млрд. Также, заметно (на 11%) стали больше перечисления трудовых мигрантов в Мексику (до $36 млрд.) — большинство из них трудится в Соединенных Штатах Америки. Также поднялись показатели переводов в Колумбию и Эквадор (на 16% и 8%, соответственно), чьи граждане зарабатывают деньги в основном в Испании.


На Ближний Восток и в Северную Африку поступило на 9% больше переводов, чем в 2017-ом. Всего $62 млрд. На первом месте среди этих стран оказался Египет.


Перечисления в Южную Азию увеличились на 12%, и теперь составляют $131 млрд. Лидером по объему переведенных средств в этом регионе стали Индия и Бангладеш.


Также объемы зарубежных переводов возросли в государствах Африки к югу от Сахары – на 10%, до $46 млрд. Наибольший объем поступившей валюты пришелся на Гамбию, Сенегал, Зимбабве, Нигерию и Того.

— 11.04.2019
Другие новости