BANNER

Заявка на кредит онлайн. Без довідок і поручителів

Оформить заявку Скрыть
КРЕДИТНАЯ КАРТА «МАКСИМУМ»
КРЕДИТНАЯ КАРТА «МАКСИМУМ»

55 дней льготный период
0% рассрочка на 12 месяцев на покупки
до 5% возвращаем за расчеты
200 000 кредитный лимит

Украина стала самым крупным получателем денежных переводов в Европе

Главная / Новости / Лента новостей / Украина стала самым крупным получателем денежных переводо...

Объем поступающих денежных переводов вырос на 19% и достиг $14 млрд. Об этом сообщается в недавнем отчете Всемирного банка. Валюта поступает в основном от трудовых мигрантов. Этот рекордный показатель больше на треть, чем те цифры, что подсчитал Национальный банк Украины.


В отчете Всемирного банка отмечается, что Украина сохраняет позицию главного получателя денежных средств в Европе.


- Этот всплеск в Украине также отражает пересмотренную методологию оценки входящих денежных переводов, а также роста спроса в соседних странах для рабочих-мигрантов, - сообщается в документе.


Для сравнения, объем денежных переводов в Европу и Центральную Азию за минувший год увеличился примерно на 11% — до $59 млрд. Внушительные приросты наблюдаются и в других направлениях. К примеру, в Латинскую Америку и страны Карибского бассейна перевели сумму больше на 10%, она достигла $88 млрд. Также, заметно (на 11%) стали больше перечисления трудовых мигрантов в Мексику (до $36 млрд.) — большинство из них трудится в Соединенных Штатах Америки. Также поднялись показатели переводов в Колумбию и Эквадор (на 16% и 8%, соответственно), чьи граждане зарабатывают деньги в основном в Испании.


На Ближний Восток и в Северную Африку поступило на 9% больше переводов, чем в 2017-ом. Всего $62 млрд. На первом месте среди этих стран оказался Египет.


Перечисления в Южную Азию увеличились на 12%, и теперь составляют $131 млрд. Лидером по объему переведенных средств в этом регионе стали Индия и Бангладеш.


Также объемы зарубежных переводов возросли в государствах Африки к югу от Сахары – на 10%, до $46 млрд. Наибольший объем поступившей валюты пришелся на Гамбию, Сенегал, Зимбабве, Нигерию и Того.

— 11.04.2019
Другие новости