Заявка на кредит онлайн. Без довідок і поручителів

Оформить заявку Скрыть
Кредит готівкою
Кредит готівкою

БЕЗ ДОВІДКИ ПРО ДОХОДИ
50 000 ГРН НА РЕАЛІЗАЦІЮ ТВОЇХ ІДЕЙ
ФІКСОВАНА СТАВКА

Пилотный проект по выпуску е-гривны завершен

Главная / Новости / Лента новостей / Пилотный проект по выпуску е-гривны завершен

В ближайшее время Национальный банк Украины планирует утвердить концепцию по имплементации норм Европейской платежной директивы PSD2. Она ляжет в основу нового закона о платежных услугах. Помимо этого, скоро завершится пилотный проект по выпуску украинским регулятором персональной цифровой валюты – е-гривны.


Об этом рассказали в пресс-службе НБУ.


- В ближайшее время Национальный банк намерен утвердить концепцию по имплементации норм Европейской платежной директивы PSD2. Эта концепция станет основой для нового закона о платежных услугах, разработать который планирует Национальный банк, - сказал директор департамента лицензирования НБУ Александр Бевз.


Как сообщил представитель регулятора, НБУ направил свои силы на максимальное упрощение выхода на рынок для платежных компаний.


Директор департамента платежных систем и инновационного развития Нацбанка Александр Яблунивский подчеркнул, что инновации регулятора в платежной сфере коснутся не только изменения законодательного и нормативного поля.


Помимо этого, регулятор акцентировал внимание на развитии платежной инфраструктуры. В этот процесс войдет модернизация СЭП, в том числе благодаря переходу на международные стандарты (ISO 20022 и IBAN) популяризации НПС ПРОСТІР и системы идентификации граждан BankID НБУ. Кроме того, будут проведены исследования платежной экосистемы, а именно, возможности выпуска украинским центральным банком собственной цифровой валюты – е-гривны (в настоящее время такой пилотный проект завершен, продолжается анализ его результатов). Также планируется более тесно взаимодействовать с участниками рынка и организовать единую платформу для обсуждения и реализации новейших финтех-решений в платежном пространстве страны.


- В целом важным для Национального банка является то, чтобы потребитель мог получить удобные, понятные и безопасные услуги в сфере розничных платежей, а увеличение конкуренции на этом рынке способствовало росту доступности таких услуг, - сообщил Александр Яблунивский.

— 25.04.2019
Другие новости