Заявка на кредит онлайн. Без довідок і поручителів

Оформить заявку Скрыть
Кредит готівкою ОТП
Кредит готівкою ОТП

Сума кредиту до 100 000 грн
Строк кредитування до 60 місяців
Без довідки про доходи до 50 000 грн

Выручка самых крупных инвестиционных банков резко сократилась

Главная / Новости / Лента новостей / Выручка самых крупных инвестиционных банков резко сократи...

Доходы ведущих инвестбанков мира стали ниже на 11%


Выручка 12 крупнейших инвестиционных банков мира в январе-марте упала на 11% после повышения два предыдущих квартала подряд и составила $39,1 млрд. Об этом сообщает исследование аналитической компании Coalition.


Общий доход от операций с сырьем составил $1,2 млрд. Это на 6% больше по сравнению с январем-мартом 2018 года. В большей степени на это повлияла нефть.


Однако, если посмотреть на ситуацию в общем, доходы банков от действий с активами, имеющими фиксированную доходность, на валютном и сырьевом рынках (FICC) стала меньше на 6% и сократилась до $18,8 млрд.


Что касается доходов от торговли акциями и производными инструментами, то в прошлом квартале они сократились на целых 21%. Они составили всего $10,9 млрд. На это повлияло в том числе и снижение объема торгов в EMEA и Азиатско-Тихоокеанском регионе.


Отметим, Coalition считает самыми крупными инвестбанками мира Goldman Sachs, JPMorgan Chase & Co., Citigroup Inc., Bank of America Merrill Lynch, Morgan Stanley, Deutsche Bank, Barclays, Credit Suisse, UBS, HSBC Bank Plc, BNP Paribas, Societe Generale.


При анализе не учитывались крупные австралийские и канадские банки и финансовые компании стран с развивающейся экономикой. Это связано с тем, что они существенно отличаются значительным объемом операций с сырьем.

— 31.05.2019
Другие новости