BANNER

Заявка на кредит онлайн. Без довідок і поручителів

Оформить заявку Скрыть
Кредит готівкою ОТП
Кредит готівкою ОТП

Сума кредиту до 100 000 грн
Строк кредитування до 60 місяців
Без довідки про доходи до 50 000 грн

Доход Госстата оказался в 1000 раз меньше расходов

Главная / Новости / Лента новостей / Доход Госстата оказался в 1000 раз меньше расходов

Государственная служба статистики Украины приобретает одну гривну, теряя при этом более сотни. Таким образом, он потратил в тысячу раз меньше, чем заработал. Об этом говорится в данных на Опендатабот.


За 2018 год Главное управление Госстата продало услуг на общую сумму 1,7 млн гривен. Вместе с прибылью территориальных органов совокупный доход составил 9,6 млн гривен.


Отметим, что платными услугами считается организация и проведение статистических исследований, которые не предусмотрены государственным планом. Кроме того, это проверка правильности ссылок в документах, предоставления сведений из ЕГРПОУ, создание и ведение баз статистических данных..


Это доходы, а теперь перейдем к расходам. За 2018 год ведомство потратило около 1,5 млрд гривен. В эту стоимость включены зарплаты работникам, оплата их командировок и отпусков, а также коммунальные услуги, затраты на ремонт помещений, покупку оборудования и прочие вещи. К тому же, аналитики Опендатабот предложили сделать услуги по предоставлению статистической информации вообще бесплатными, то есть дохода не будет вовсе.

— 05.06.2019
Другие новости