Заявка на кредит онлайн. Без довідок і поручителів

Оформить заявку Скрыть
КРЕДИТНАЯ КАРТА «МАКСИМУМ»
КРЕДИТНАЯ КАРТА «МАКСИМУМ»

55 дней льготный период
0% рассрочка на 12 месяцев на покупки
до 5% возвращаем за расчеты
200 000 кредитный лимит

Доход Госстата оказался в 1000 раз меньше расходов

Главная / Новости / Лента новостей / Доход Госстата оказался в 1000 раз меньше расходов

Государственная служба статистики Украины приобретает одну гривну, теряя при этом более сотни. Таким образом, он потратил в тысячу раз меньше, чем заработал. Об этом говорится в данных на Опендатабот.


За 2018 год Главное управление Госстата продало услуг на общую сумму 1,7 млн гривен. Вместе с прибылью территориальных органов совокупный доход составил 9,6 млн гривен.


Отметим, что платными услугами считается организация и проведение статистических исследований, которые не предусмотрены государственным планом. Кроме того, это проверка правильности ссылок в документах, предоставления сведений из ЕГРПОУ, создание и ведение баз статистических данных..


Это доходы, а теперь перейдем к расходам. За 2018 год ведомство потратило около 1,5 млрд гривен. В эту стоимость включены зарплаты работникам, оплата их командировок и отпусков, а также коммунальные услуги, затраты на ремонт помещений, покупку оборудования и прочие вещи. К тому же, аналитики Опендатабот предложили сделать услуги по предоставлению статистической информации вообще бесплатными, то есть дохода не будет вовсе.

— 05.06.2019
Другие новости