Заявка на кредит онлайн. Без довідок і поручителів

Оформить заявку Скрыть
Кредит готівкою ОТП
Кредит готівкою ОТП

Сума кредиту до 100 000 грн
Строк кредитування до 60 місяців
Без довідки про доходи до 50 000 грн

Гривна получила шанс укрепиться на международном рынке

Главная / Новости / Лента новостей / Гривна получила шанс укрепиться на международном рынке

10 июня у гривны появился шанс продолжить теснить доллар на межбанке. Поэтому в ближайшее время коррекция курса продолжится. По словам экспертов, на это есть несколько причин.


Итак, во вторник состоится аукцион Минфина по размещению ОВГЗ. Чиновники будут предлагать ценные бумаги с разным сроком действия, причем, как в гривне, так и в долларе. Самая большая доходность этих облигаций будет достигнута при сохранении учетной ставки на уровне в 17,5%, что несомненно привлекает иностранцев. Нерезиденты смогут завести валюту в страну для приобретения гривневых бумаг и её последующей продажи на межбанке. Этот процесс стартует уже сегодня и будет продолжаться до 12 июня. Напомним, это день расчета с Минфином Украины за купленные облигации. Поэтому предложений на межбанке будет немало.


Кроме того, на рынке наличности продолжаются снижаться котировки.


- Это отражается как на общем настроении всего валютного рынка, а также опосредовано является источником поставки “дешевой” валюты на межбанк. Банки выкупают ее у населения и через валютную позицию продают на торгах. Это также увеличивает предложение на рынке, - отметили эксперты.


Не стоит забывать, что в конце недели граждане будут отмечать Троицу. В связи с этим люди будут спешить закрывать свои сделки по валюте, чтобы затем «не зависнуть» с внешнеэкономическими расчетами и товарами. Этот фактор имеет несколько направлений, потому что большие фирмы своими текущими действиями будут «качать» курс, чтобы достичь своих задач. В этом деле им помогут спекулянты, и за этим последует увеличение курсовых колебаний.


Есть у гривны и противники в данной ситуации. Например, резкое увеличение ликвидности в системе.


- На утро понедельника корсчета выросли сразу на 7,4 млрд гривен – до 53,8 млрд, - пояснили эксперты. - Это даст ресурс для раскачки курса, но так как по нашим данным этот “прирост” пришелся всего на 4 банка (из которых три – это рефинанс на 6,6 млрд гривен) – особого давления на межбанк это не окажет, так как средства эти три банка брали на другие цели.

— 10.06.2019
Другие новости