Заявка на кредит онлайн. Без довідок і поручителів

Оформить заявку Скрыть
Кредит готівкою ОТП
Кредит готівкою ОТП

Сума кредиту до 100 000 грн
Строк кредитування до 60 місяців
Без довідки про доходи до 50 000 грн

Рекрутеры рассказал, какие профессии наиболее востребованы летом

Главная / Новости / Лента новостей / Рекрутеры рассказал, какие профессии наиболее востребован...

Сезонная работа в сферах обслуживания, туризма и торговли каждый год привлекает множество граждан. Особенно хорошо летом гидам и переводчикам. Конечно, большинство вакансий предлагается в крупных городах, а также на курортах. Но можно неплохо заработать и в сельской местности. Так, за помощь по хозяйству фермеры и садоводы готовы платить неплохие деньги. Основатель компании «Рекрутинг будущего» Сергей Марченко рассказал об особенностях сезонной работы.


- Сезонная работа длится несколько месяцев. Большинство работодателей не гарантируют работникам надлежащей социальной защиты и стабильности. Однако готовы платить больше, чем средняя зарплата на рынке труда,  – сообщил Сергей Марченко.


Согласно статистике, в течение последнего года заработная плата во всех сферах деятельности повысилась на 10 %.


- Медики стали получать больше на 32%. Столько же к зарплате прибавили работникам спортивных клубов, салонов красоты. В гостинично-ресторанной сфере заработки выросли на 24%. В сфере домашнего персонала – на 16%. Горничным в сезон зарплату предлагают от 8 тысяч гривен, поварам – от 18, официантам, барменам – от 10 плюс чаевые. Зарплату 8 тысяч гривен готовы платить домашним работницам. Уборщицы могут зарабатывать от 7 тысяч гривен, – отметила специалист экспертно-аналитического центра HeadHunter Юлия Дрожжина.


Что касается временной подработки на лето, здесь востребованы как люди с небольшим опытом работы до трех лет, так и студенты.


- Летом заработать больше можно либо на строительстве, либо в сельском хозяйстве. Тракторист за сезон имеет свыше тысячи долларов в месяц. Однако дальше сидит без денег, потому что элементарно нет работы. В то же время за этот же труд за рубежом работодатели готовы платить больше. Поэтому украинцы массово едут работать в Словакию, Польшу, Чехию. Я уже молчу о работе в Германии, –  пояснили эксперты.

— 05.07.2019
Другие новости