BANNER

Заявка на кредит онлайн. Без довідок і поручителів

Оформить заявку Скрыть
Кредит готівкою ОТП
Кредит готівкою ОТП

Сума кредиту до 100 000 грн
Строк кредитування до 60 місяців
Без довідки про доходи до 50 000 грн

Названа сумма, взысканная с неплательщиков алиментов

Главная / Новости / Лента новостей / Названа сумма, взысканная с неплательщиков алиментов

Премьер-министр Владимир Гройсман озвучил сумму, которую удалось взыскать с неплательщиков алиментов. С момента вступления в силу инициативы «Чужих детей не бывает», которая стартовала в Украине в феврале 2018 года, с неплательщиков алиментов взыскали 7,3 млрд грн. Соответствующая информация опубликована Гройсманом на его странице в Facebook.


- Наша программа #ЧужихДетейНеБывает усиливает ответственность неплательщиков алиментов, - сообщил Владимир Гройсман. - За время ее существования детям уже было возвращено 7,3 млрд грн. Тысячам должников запретили не только выезд за границу, но и водить, пользоваться оружием, охотиться.


Напомним, существует два механизма принудительного взыскания алиментов. Первый - это подача иска. В таком случае будут учитываться официальный и неофициальный доход, который будут считать по расходам лица, которое должно платить алименты. Но эти расходы женщине, которая обратилась за взысканием, придётся доказать.


Второй вариант - обратиться в суд, чтобы тот издал приказ. Здесь будет учитываться исключительно официальный заработок или твердая денежная сумма, которая не может быть меньше, чем 50% от прожиточного минимума ребенка.

— 02.08.2019
Другие новости