Заявка на кредит онлайн. Без довідок і поручителів

Оформить заявку Скрыть
КРЕДИТНАЯ КАРТА «МАКСИМУМ»
КРЕДИТНАЯ КАРТА «МАКСИМУМ»

55 дней льготный период
0% рассрочка на 12 месяцев на покупки
до 5% возвращаем за расчеты
200 000 кредитный лимит

Названа сумма, взысканная с неплательщиков алиментов

Главная / Новости / Лента новостей / Названа сумма, взысканная с неплательщиков алиментов

Премьер-министр Владимир Гройсман озвучил сумму, которую удалось взыскать с неплательщиков алиментов. С момента вступления в силу инициативы «Чужих детей не бывает», которая стартовала в Украине в феврале 2018 года, с неплательщиков алиментов взыскали 7,3 млрд грн. Соответствующая информация опубликована Гройсманом на его странице в Facebook.


- Наша программа #ЧужихДетейНеБывает усиливает ответственность неплательщиков алиментов, - сообщил Владимир Гройсман. - За время ее существования детям уже было возвращено 7,3 млрд грн. Тысячам должников запретили не только выезд за границу, но и водить, пользоваться оружием, охотиться.


Напомним, существует два механизма принудительного взыскания алиментов. Первый - это подача иска. В таком случае будут учитываться официальный и неофициальный доход, который будут считать по расходам лица, которое должно платить алименты. Но эти расходы женщине, которая обратилась за взысканием, придётся доказать.


Второй вариант - обратиться в суд, чтобы тот издал приказ. Здесь будет учитываться исключительно официальный заработок или твердая денежная сумма, которая не может быть меньше, чем 50% от прожиточного минимума ребенка.

— 02.08.2019
Другие новости