Заявка на кредит онлайн. Без довідок і поручителів

Оформить заявку Скрыть
КРЕДИТНАЯ КАРТА «МАКСИМУМ»
КРЕДИТНАЯ КАРТА «МАКСИМУМ»

55 дней льготный период
0% рассрочка на 12 месяцев на покупки
до 5% возвращаем за расчеты
200 000 кредитный лимит

НБУ отметил ограничение покупки валюты в кредит

Главная / Новости / Лента новостей / НБУ отметил ограничение покупки валюты в кредит

В рамках валютной либерализации Национальный банк Украины позволил бизнесу приобретать зарубежную валюту за счет кредитных средств в гривнах без лимитов. Об этом сообщается на сайте Нацбанка.


Такое нововведение позволит избежать двойного контроля клиентской операции. Кроме того, у компаний будет возможность более эффективно управлять ликвидностью и покупать необходимые объемы валюты для выполнения собственных обязательств в удобное для себя время. Помимо этого, усовершенствовали валютный надзор за соблюдением бизнесом предельных сроков расчетов по внешнеэкономическим операциям.


Сообщается и об уточнении порядка осуществления надзора за импортными операциями в случае изменения обслуживающего банка в таможенной декларации. Теперь кредитные учреждения должны завершать надзор за экспортными операциями в течение пяти рабочих дней с момента получения от Национального банка информации об изменении обслуживающего банка в таможенной декларации клиента.


Отметим, с начала 2019 года Нацбанк отметил уже более 30 валютных ограничений. В частности, это коснулось обязательной продажи валютной выручки бизнесом, предварительного заказа гривны для покупки валюты и ограничения на репатриацию дивидендов за границу.

— 12.08.2019
Другие новости