Заявка на кредит онлайн. Без довідок і поручителів

Оформить заявку Скрыть
Кредит готівкою
Кредит готівкою

БЕЗ ДОВІДКИ ПРО ДОХОДИ
50 000 ГРН НА РЕАЛІЗАЦІЮ ТВОЇХ ІДЕЙ
ФІКСОВАНА СТАВКА

Черногория приступила к выдаче гражданства за инвестиции в проекты недвижимости

Главная / Новости / Лента новостей / Черногория приступила к выдаче гражданства за инвестиции ...

11 февраля правительство Черногории одобрило первое заявление на получение гражданства таким способом. Паспорт страны выдадут инвестору и членам его семьи из Египта. По данным пресс-службы Henley & Partners, процесс принятия данного решения растянулся на три месяца.


В сообщении подчеркивается, что на данный момент правительство приняло только несколько проектов недвижимости, в которые могут инвестировать участники программы. Согласно планам, в ближайшее время таких проектов станет гораздо больше, а это повысит число претендентов на гражданство.


Напомним, прием заявлений на участие в данной программе стартовал в октябре 2019 года. За два года действия проекта гражданство Черногории смогут получить только 2000 инвесторов, а также члены их семей.


Итак, чтобы получить гражданство страны, нужно инвестировать 450 000 евро в одобренные правительством проекты. Речь идет о строительстве в прибрежном регионе или в Подгорице. На инвестиции в северном и центральном регионе нужно выделить 250 000 евро.


Плюсом к этим суммам инвестору нужно сделать благотворительный взнос в специально созданный государственный фонд в размере 100 000 евро, а также оплатить госпошлину.


Преимущество черногорского паспорта в том, что граждане этой страны имеют право на безвизовый доступ в 122 страны мира, включая государства Шенгенской зоны, а также Турцию, Россию, Украину, Израиль и ОАЭ.


На сегодняшний день Черногория не признана членом Евросоюза, однако делает уверенные шаги на пути к вступлению. Если ей это удастся, ценность паспорта вырастет в разы.


Чтобы получить гражданство Черногории таким способом, нужно подать заявление через уполномоченного агента, в том числе через компанию Henley & Partners, которая официально аккредитована правительством страны.

— 13.02.2020
Другие новости