Заявка на кредит онлайн. Без довідок і поручителів

Оформить заявку Скрыть
Кредит готівкою ОТП
Кредит готівкою ОТП

Сума кредиту до 100 000 грн
Строк кредитування до 60 місяців
Без довідки про доходи до 50 000 грн

Программа доступного ипотечного кредитования даст гражданам возможность купить свое жилье

Главная / Новости / Лента новостей / Программа доступного ипотечного кредитования даст граждан...

Анонсированная правительством премьер-министра Алексея Гончарука доступная ипотека подарит многим жителям Украины шанс обзавестись собственным домом или квартирой в ближайшее время, не дожидаясь момента, пока они накопят на недвижимость.  Об этом на своей странице в Facebook сообщил политический эксперт Кирилл Молчанов.


По словам спикера, снижение процентных ставок на ипотеку обещает стать большим достижением для всей команды президента в целом и для Кабинета министров Гончарука в частности.


- Алексея Гончарука и его правительство критикуют, - отмечается в сообщении на Facebook. - Часто по делу, но есть и решения, которые люди очень давно ждали. Например, снижение кредитных ставок на ипотеку. Это то, что людям действительно нужно сейчас – возможность обзавестись собственным жильем. Особенно остро эта проблема стоит в столице, где чуть ли не каждый второй живет на съемной квартире. И если Кабмин Гончарука внедрит заявленную программу на ипотеку под 10-11%, это реально будет огромным достижением. Причем для всех: и для самого Гончарука, и для президента Зеленского, и для людей, которые смогут приобрести собственные квадратные метры сейчас, а не через 30 лет.


Согласно мнению Кирилла Молчанова, правительство Гончарука ещё «молодое», и по этой причине склонно допускать ошибки. Однако оно внедряет реформы, которых в Украине ранее не отмечалось. Например, удалось запустить аудит государственных ресурсов и внедрить новый подход к наполнению геокадастра, который ориентирован на создание цифровой модели территории Украины.


По словам эксперта, о глобальных изменениях в стране говорить еще рано, но положительная динамика прослеживается.


- Основной проблемой Украины всегда была теневая экономика. И сегодня Кабмин смог уменьшить ее объемы. Сегодня тень – это 24% ВВП, притом что при Порошенко она составляла около 40%. Главными источниками теневой экономики были: игорный бизнес, АЗС, оборот древесины, застройщики, недропользования. Сегодня эти сферы выводятся с тени в законные рамки. Конечно, за четыре месяца Алексей Гончарук большой разворот Украины сделать не мог. Но в отчете видно, что динамика идет лучше, чем при старой власти, - уверен Кирилл Молчанов.

— 02.03.2020
Другие новости