Заявка на кредит онлайн. Без довідок і поручителів

Оформить заявку Скрыть
КРЕДИТНАЯ КАРТА «МАКСИМУМ»
КРЕДИТНАЯ КАРТА «МАКСИМУМ»

55 дней льготный период
0% рассрочка на 12 месяцев на покупки
до 5% возвращаем за расчеты
200 000 кредитный лимит

Программа доступного ипотечного кредитования даст гражданам возможность купить свое жилье

Главная / Новости / Лента новостей / Программа доступного ипотечного кредитования даст граждан...

Анонсированная правительством премьер-министра Алексея Гончарука доступная ипотека подарит многим жителям Украины шанс обзавестись собственным домом или квартирой в ближайшее время, не дожидаясь момента, пока они накопят на недвижимость.  Об этом на своей странице в Facebook сообщил политический эксперт Кирилл Молчанов.


По словам спикера, снижение процентных ставок на ипотеку обещает стать большим достижением для всей команды президента в целом и для Кабинета министров Гончарука в частности.


- Алексея Гончарука и его правительство критикуют, - отмечается в сообщении на Facebook. - Часто по делу, но есть и решения, которые люди очень давно ждали. Например, снижение кредитных ставок на ипотеку. Это то, что людям действительно нужно сейчас – возможность обзавестись собственным жильем. Особенно остро эта проблема стоит в столице, где чуть ли не каждый второй живет на съемной квартире. И если Кабмин Гончарука внедрит заявленную программу на ипотеку под 10-11%, это реально будет огромным достижением. Причем для всех: и для самого Гончарука, и для президента Зеленского, и для людей, которые смогут приобрести собственные квадратные метры сейчас, а не через 30 лет.


Согласно мнению Кирилла Молчанова, правительство Гончарука ещё «молодое», и по этой причине склонно допускать ошибки. Однако оно внедряет реформы, которых в Украине ранее не отмечалось. Например, удалось запустить аудит государственных ресурсов и внедрить новый подход к наполнению геокадастра, который ориентирован на создание цифровой модели территории Украины.


По словам эксперта, о глобальных изменениях в стране говорить еще рано, но положительная динамика прослеживается.


- Основной проблемой Украины всегда была теневая экономика. И сегодня Кабмин смог уменьшить ее объемы. Сегодня тень – это 24% ВВП, притом что при Порошенко она составляла около 40%. Главными источниками теневой экономики были: игорный бизнес, АЗС, оборот древесины, застройщики, недропользования. Сегодня эти сферы выводятся с тени в законные рамки. Конечно, за четыре месяца Алексей Гончарук большой разворот Украины сделать не мог. Но в отчете видно, что динамика идет лучше, чем при старой власти, - уверен Кирилл Молчанов.

— 02.03.2020
Другие новости