BANNER

Заявка на кредит онлайн. Без довідок і поручителів

Оформить заявку Скрыть
КРЕДИТНАЯ КАРТА «МАКСИМУМ»
КРЕДИТНАЯ КАРТА «МАКСИМУМ»

55 дней льготный период
0% рассрочка на 12 месяцев на покупки
до 5% возвращаем за расчеты
200 000 кредитный лимит

Межбанк объяснил взлет доллара паникой из-за коронавируса

Главная / Новости / Лента новостей / Межбанк объяснил взлет доллара паникой из-за коронавируса

На сегодняшний день банки, как и простые люди, переживают по поводу последних взлетов котировок на международном банке. Весь вчерашний день Нацбанк Украины продавал валюту, в результате чего реализовал около 350 млн. долларов. Такие действия позволили сбить ажиотаж лишь в какой то степени.


По словам экспертов, «давление на гривну связано как с покупками валюты иностранцами, которые частично выходят из наших облигаций на фоне роста спроса со стороны импортеров (на опасениях роста курса) при придерживании ее экспортерами (хотят максимально дорого ее продать на пике ажиотажа). Основные пожары гасит НБУ своими интервенциями».


Кому сейчас хорошо, так это спекулянтам, чья стратегия – играть на повышение на межбанке, а также находить выгоду между курсами безналичного и наличного рынка.


Эксперты предполагают, что сегодня давление на гривну со стороны иностранцев, выходящих из ОВГЗ, продолжит свое влияние. Кроме того, сохранит свою силу активный спрос на валюту со стороны импортеров, которые на опасениях дальнейшего роста курса стараются оперативно закрыть свои текущие валютные обязательства при удерживании валюты экспортерами.


Будет продолжаться рост спекулятивных атак на гривну с активной раскачкой как доллара, так и евро как на наличном, так и на безналичном рынках.


Нацбанк продолжит продавать американскую валюту, чтобы сдерживать ажиотаж. Его задача - не выпустить его своими массированными распродажами выше уровня в 26 гривен.


По предположениям экспертов, объемы операций на торгах 12 марта достигнут $350-400 млн при заключении до 750 сделок с широким коридором по доллару в пределах 25,60-26 гривен.

— 12.03.2020
Другие новости