Заявка на кредит онлайн. Без довідок і поручителів

Оформить заявку Скрыть
Кредит готівкою ОТП
Кредит готівкою ОТП

Сума кредиту до 100 000 грн
Строк кредитування до 60 місяців
Без довідки про доходи до 50 000 грн

Кризис сможет нейтрально или даже позитивно повлиять на платежный баланс Украины

Главная / Новости / Лента новостей / Кризис сможет нейтрально или даже позитивно повлиять на п...

Воздействие экономического кризиса на платежный баланс Украины станет нейтральным или даже положительным. Это связано со значительным снижением цен на энергоносители, преобладающие в импорте страны. Незначительное снижение ожидается и в сфере продовольствия, составляющего половину от общего экспорта страны. С такой информацией выступил заместитель главы Национального банка Украины (НБУ) Олег Чурий.


- Что касается платежного баланса, то есть экспорта-импорта, то влияние будет от нейтрального до, возможно, даже положительного. И это связано с тем, что цены на энергоносители очень сильно снизились – цена на нефть, например, упала на 30%, а импорт энергоносителей в нашем платежном балансе составляет примерно 30%, то есть Украина будет платить гораздо меньше за импорт энергоносителей, - отметил Олег Чурий на пресс-брифинге в Киеве.


По словам представителя регулятора, дефицит платежного баланса 2019 года в 0,5% ВВП гораздо меньше дефицита в предкризисном 2013 году, достигавшего 10% ВВП.


Влияние кризиса на рост ВВП, скорее всего, окажется негативным, уверен Олег Чурий. Вместе с тем положительное воздействие окажут законодательные акты по преодолению кризисных явлений в экономике, за которые сегодня проголосовала Верховная Рада.

— 19.03.2020
Другие новости