Заявка на кредит онлайн. Без довідок і поручителів

Оформить заявку Скрыть
КРЕДИТНАЯ КАРТА «МАКСИМУМ»
КРЕДИТНАЯ КАРТА «МАКСИМУМ»

55 дней льготный период
0% рассрочка на 12 месяцев на покупки
до 5% возвращаем за расчеты
200 000 кредитный лимит

Кризис сможет нейтрально или даже позитивно повлиять на платежный баланс Украины

Главная / Новости / Лента новостей / Кризис сможет нейтрально или даже позитивно повлиять на п...

Воздействие экономического кризиса на платежный баланс Украины станет нейтральным или даже положительным. Это связано со значительным снижением цен на энергоносители, преобладающие в импорте страны. Незначительное снижение ожидается и в сфере продовольствия, составляющего половину от общего экспорта страны. С такой информацией выступил заместитель главы Национального банка Украины (НБУ) Олег Чурий.


- Что касается платежного баланса, то есть экспорта-импорта, то влияние будет от нейтрального до, возможно, даже положительного. И это связано с тем, что цены на энергоносители очень сильно снизились – цена на нефть, например, упала на 30%, а импорт энергоносителей в нашем платежном балансе составляет примерно 30%, то есть Украина будет платить гораздо меньше за импорт энергоносителей, - отметил Олег Чурий на пресс-брифинге в Киеве.


По словам представителя регулятора, дефицит платежного баланса 2019 года в 0,5% ВВП гораздо меньше дефицита в предкризисном 2013 году, достигавшего 10% ВВП.


Влияние кризиса на рост ВВП, скорее всего, окажется негативным, уверен Олег Чурий. Вместе с тем положительное воздействие окажут законодательные акты по преодолению кризисных явлений в экономике, за которые сегодня проголосовала Верховная Рада.

— 19.03.2020
Другие новости