Заявка на кредит онлайн. Без довідок і поручителів

Оформить заявку Скрыть
Кредит готівкою ОТП
Кредит готівкою ОТП

Сума кредиту до 100 000 грн
Строк кредитування до 60 місяців
Без довідки про доходи до 50 000 грн

Банк «Киевская Русь» могут ликвидировать

Главная / Новости / Пресса о банках / Банк «Киевская Русь» могут ликвидировать
С 13 июля временно приостановлены выплаты вкладчикам неплатежеспособного банка

С 13 июля временно приостановлены выплаты вкладчикам неплатежеспособного банка "Киевская Русь"

В Фонде гарантирования полагают, что наименее затратным способом выведения неплатежеспособного финучреждения с рынка является его ликвидация. Однако британский инвестор Роберт Гиббинс готов приобрести банк, созданный на основе активов «Киевской Руси», за $100 млн.


Инвестиции спешат на помощь


Как отмечается в сообщении пресс-службы инвестора, на текущий момент Гиббинс ожидает решения Национального банка Украины и Фонда гарантирования вкладов относительно неплатежеспособного банка «Киевская Русь». «Для реализации проекта от Антимонопольного комитета и Национального банка Украины необходимо получение согласований по не так давно внедренной Национальным банком сокращенной процедуре», – уточняется в пресс-релизе.


Гиббинс заявил, что верит в потенциал экономики Украины и готов приводить в страну иностранные инвестиции. «Мы благодарны за открытость Украины к международным финансам», - отметил инвестор. Гиббинс выразил надежду, что НБУ и Фонд гарантирования пойдут навстречу инвесторам, предоставив необходимые разрешения.


Инвестор готов выкупить акции переходного банка с уставным капиталом, а также дополнительно вложить в банк около $100 млн. Мало того, Гиббинс заявил, что возьмет на себя обязательства Фонда гарантирования перед частными вкладчиками банка «Киевская Русь» на суму более 1 млрд грн.


Угроза ликвидации


ФГВФЛ предложил украинскому финансовому регулятору отозвать банковскую лицензию и осуществить ликвидацию неплатежеспособного банка «Киевская Русь». Как полагают в ведомстве, это является наименее затратным вариантом выведения финучреждения с рынка. В Фонде уточнили, что срок действия временной администрации в кредитной организации закончился, ввиду чего выплаты вкладчикам были временно приостановлены.


Предусматривается, что не позднее семи дней со дня принятия НБУ решения об отзыве банковской лицензии и ликвидации финучреждения выплаты будут возобновлены. Кроме того, банк «Киевская Русь» придется ликвидировать, если переходное финучреждение не будет создано в установленный срок и продано инвестору до 20 июля 2015 года.

Economics.unian.net — 14.07.2015
Другие новости