Заявка на кредит онлайн. Без довідок і поручителів

Оформить заявку Скрыть

Moody's понизило долгосрочный рейтинг Raiffeisenbank

Главная / Новости / Лента новостей / Райффайзен Банк Аваль/ Moody's понизило долгосрочный рейтинг Raiffeisenbank

На сайте международного рейтингового агентства сообщается о снижении долгосрочного рейтинга банковской группы с Baa1 до Baa2. Кроме того, автономной рейтинг финансовой устойчивости Raiffeisenbank упал с D до D- с негативным прогнозом. Показатели остаются на пересмотре с возможностью дальнейшего понижения.

В агентстве Moody's отметили, что Raiffeisenbank в ближайшие годы будет испытывать давление на капитал и прибыль ввиду сложившихся проблем на российском и украинском банковских рынках. На деятельность финансовой организации оказывает негативное влияние волатильность на рынках СНГ, а также Центральной и Восточной Европы. Рейтинг Raiffeisenbank ранее был поставлен на пересмотр агентством Standard & Poor’s, прогноз - негативный.

Австрийский Raiffeisenbank International по итогам прошлого года получил убытки. Для увеличения уровня достаточности капитала финансовая организация намерена не только сократить свой бизнес в России, но также продать словенское и польское подразделения.
Международная финансовая группа Raiffeisen Bank International AG, которая представлена в Украине «Райффайзен Банком Аваль», пока что не имеет намерений уходить c украинского банковского рынка. Однако международная ФГ приняла решение сократить объем рисковых активов в Украине на 30% с нынешних 3 млрд евро к концу 2017 года.

Economics.unian.net — 19.02.2015
Другие новости