Заявка на кредит онлайн. Без довідок і поручителів

Оформить заявку Скрыть
Кредит готівкою ОТП
Кредит готівкою ОТП

Сума кредиту до 100 000 грн
Строк кредитування до 60 місяців
Без довідки про доходи до 50 000 грн

НБУ посоветовал воздержаться от наличных платежей из-за китайского вируса

Главная / Новости / Лента новостей / НБУ посоветовал воздержаться от наличных платежей из-за к...

В Национальном банке Украины рекомендуют гражданам ограничить пользование наличными средствами и перейти на платежи банковскими картами в связи с риском распространения коронавируса. Такая информация опубликована на интернет-ресурсе НБУ.


Если обойтись без наличных не получается, нужно принять меры, обеспечивающие безопасность здоровья. В частности, рекомендуется тщательно мыть руки после применения банкнот и монет, особенно перед едой, после контакта с банкнотами и монетами не касаться лица особенно (глаз, носа, рта), использовать безналичные расчеты, бесконтактные и мобильные платежи, расчеты с помощью Apple Pay, Google Pay, смартфонов и умных часов, чипированных платежных карт, периодически дезинфицировать платежные карты, мобильные устройства, шариковые и чернильные ручки, с помощью которых могут проставляться подписи в квитанциях, платежных документах.


На сегодняшний день привычка платить безналичным путем и совершать все необходимые операции с деньгами удаленно позволит защитить самое дорогое – здоровье. Представители регулятора советуют заказывать и оплачивать продукты и товары онлайн, не посещать банковские отделения и выбрать дистанционное обслуживание, платить коммуналку через онлайн-сервисы банков или платежных операторов. Кроме того, нужно стараться в общественном транспорте пользоваться безналичной оплатой с помощью платежной или транспортной карты.


- С целью уменьшения рисков распространения коронавируса наличность, которую Национальный банк Украины будет получать от банков, поначалу будет храниться в отдельном хранилище в течение не менее 14 дней. Этот срок значительно превышает период выживания коронавируса на поверхностях (от нескольких часов до нескольких суток согласно имеющимся данным), - сообщили в Нацбанке. - Только после этого периода хранения будет производиться обработка банкнот с помощью специализированных высокоскоростных машин. Банкноты, пригодные для возвращения в оборот, будут упаковываться в пачки и термоусадочную пленку. На этом этапе пачки банкнот в термоусадочной печи подвергаются температурному шоку (160 градусов по Цельсию), что тоже будет способствовать борьбе с вирусом.

— 14.03.2020
Другие новости